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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hasel= oder Rebhüner auf eine andere Art zu braten.
WAnn die Rebhüner / wie vor gedacht / gebraten sind / löset die Viertel auf / besteckets mit Zimmet und Negelein / legts in eine Schüssel / und deckts zu / daß sie nicht erkalten / nehmet sauere Pomerantzen oder Citronen / schneidet es von einander / druckt den Safft über die Hüner / und streuet ein wenig Zucker / Trisanet / Zimmet und Pfeffer darauf / giesset ein klein wenig süssen oder andern guten Wein / und etwas Rosen= Weixel= Holbeer= oder Citronen= Essig daran / und last es zugedeckt / auf einer Kohlen / nur ein klein wenig aufsieden / übergiessets etlich mal mit der Brüh ; dann kan mans wieder in eine andere reine Schüssel richten / mit Citronen= Plätzen auszieren / und dergleichen klein= geschnittene Schelffen darauf streuen.* * Auf diese Art kan man auch die Fasanen= und Pirckhüner braten.