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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Zugericht Salm in Agrast.
Nim ein Salm / vnd schneidt jn zu kleinen stücken / leg jn in ein Fischkessel / vnd seig ein gute Erbsbrüh darauff / vnd ein wenig eyngenbrennt Mehl vnd Muscatenblüt / vnnd laß darmit sieden / wirff die Agrastkern darein mit frischer vngeschmältzter Butter / vnnd laß darmit ein starcken Sudt auffthun / so wirdt es gut vnd wolgeschmack. Vnd alle Erbsbrühen / da man Essig eyngeußt / werden weiß / als wenn man ein Milch darein geußt / so kan man sie zu allerley Fischwerck brauchen.