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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gestossene Suppen von Hechten, oder Karpfen.
Bereite einen gebackenen Karpfen, oder Hechten, stosse denselben klein in einem steinernen Mörser mit gepfärzter Brod=Rinden, richte solchen in einen Kasterol, oder Kessel mit geschnittenen Zeller, giesse eine gute Erbsen=Brüh daran, lasse es wol unter einander sieden, hernach durchgetrieben, in den gewöhnlichen Suppen=Hafen gericht, mit Butter=Einbrenn in der rechten Dicken eingebrennt, gewürzt, und Milchram daran, recht gesalzen, und auf gebähte Schnitten angericht.