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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Schüssel= Mus mit Mandeln.
ZIehe eine Hand voll Mandeln ab / und stosse dieselbe mit ein wenig Rosenwasser klein / querle oder klopffe vier oder fünff Eyer / gieß eine halbe Maas süssen Ram oder Kern dazu / und rühre die Mandeln darunter; hernach zuckers und bestreich eine zienerne Schüssel mit Butter / gieß das abgerührte darein / setz es auf die Kohlen und laß sieden / biß es fast gestehet: alsdann streue Zimmet darauf / und gibs zu essen.