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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Haussen / in süsser und gelber Zitronen=oder Pomerantzen=Brühe / gesotten / gebachen / oder gebraten
DArzu nimm weissen Wein / wirff darein geweichte Semmel / oder solche Brosen / mit zimlich viel geschnittnen Zwibeln / gantzen Nägelein / gantzen Zimmet / Lemoni=Schelffen und dessen Safft / laß mit einander wohl versieden / und treibs durch / dann wirff Zucker mit genugsamen klein=gehackten / eingemachten Zitronen / oder Pomerantzen darein / gilbs ein wenig / und gibs über den gesottnen / gebachnen / oder gebratnen Haussen.