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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein gebratener Hecht im Butter.
MAche und brate den Hecht / wie schon berichtet / begiesse denselben mit Butter / setze Wein und Essig zum Feuer / thue Pfeffer / Cardamomen / Muscaten= Blüh und Negelein / zusamt einem Stuck Butter darein / laß sieden / und richte die Brüh / wann der Fisch ausgebraten / darüber.
MAche und brate den Hecht / wie schon berichtet / begiesse denselben mit Butter / setze Wein und Essig zum Feuer / thue Pfeffer / Cardamomen / Muscaten= Blüh und Negelein / zusamt einem Stuck Butter darein / laß sieden / und richte die Brüh / wann der Fisch ausgebraten / darüber.