Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Die Sem̅el Küchl zu machen.
Nim̅ 4 oder 5 Eyer, spridels ab, rühr Sem̅lpresl / und Weinperl darunter, zucker, setz ein wenig / Schmalz in einer Pfanne über, laß ein wenig / heiß werden, schütts darein, gieb oben und unten / ein Glutt, so ist es recht.
Nim̅ 4 oder 5 Eyer, spridels ab, rühr Sem̅lpresl / und Weinperl darunter, zucker, setz ein wenig / Schmalz in einer Pfanne über, laß ein wenig / heiß werden, schütts darein, gieb oben und unten / ein Glutt, so ist es recht.