Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Hirsch=Bräun in Milch zu sieden / als ein glates Schüssel=Koch.
Wasche den Hirsch=Bräun aus etlich Wassern / biß er schön gelb wird / siede ihn in gantz guter Milch / schön stet und wol / hernach saltz ihn / aber nicht zu starck / lege Butter darein / gib ihn beym Anrichten mit Zucker und Zimmet bestreuter.
Wasche den Hirsch=Bräun aus etlich Wassern / biß er schön gelb wird / siede ihn in gantz guter Milch / schön stet und wol / hernach saltz ihn / aber nicht zu starck / lege Butter darein / gib ihn beym Anrichten mit Zucker und Zimmet bestreuter.
- Der Hirsch=Bräun wol gewaschen / wird auch in der Erbesbrühe gekocht / wie der Reiß / und mit Butter / Saltz und Gewürtz abgemacht.