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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Gefüllte Brust vom Ochsen]
Nim(m) von einer Brust das halbe theil / vnterschneidts oder vntergreiffs / schneidt Rindtfleisch / das nicht feißt ist / klein / auch gesaltzen Speck / der nicht garstig ist / ein wenig Zwibel / gestossen Pfeffer / drey oder vier Eyer / auch wolschmeckende Kräuter / vnd ein wenig Saltz / hack das alles fein klein durcheinander / vn(d) füll es in die Brust / vnterspeil es wol mit einem höltzlein / oder nehe es mit einem Faden zu / setz es mit Wasser auff / vn(d) laß wol sieden / thu es auff ein Bret / vnd laß kalt werden / so ists ein gut Essen.