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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Spinadt Strudl zumachen
Nimb ybersodnen* spinadt*, hackhe* ihm khlein, auch / Pettersill* khreitl darundter, Rests* in Putter* / vnd gewierz* woll, vnd Salz, gieß* ain löffl voll / Siesen* Rämb darauf, laß khalt werden, vnd mahe / also den Strudl* darauß, wie bewust ist. // (19r) [Anm.: „vund mahe“: bedeutet ‚und mache‘.]
Nimb ybersodnen* spinadt*, hackhe* ihm khlein, auch / Pettersill* khreitl darundter, Rests* in Putter* / vnd gewierz* woll, vnd Salz, gieß* ain löffl voll / Siesen* Rämb darauf, laß khalt werden, vnd mahe / also den Strudl* darauß, wie bewust ist. // (19r) [Anm.: „vund mahe“: bedeutet ‚und mache‘.]