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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Krebs zu sieden.
Thu sie in ein Hafen / vnd verdeck sie gar wol / geuß Wein / Essig oder Wasser daran / vnd saltz vnd pfef= [S. 47] fer sie / mach auch ein Fewr stets darunter / vnd wann sie rot werden / so haben sie ein genug. Die soll man heiß fürtragen in verdeckten schüsseln. Zu Fischen vnd Krebsen mag man Weichsel Salsen haben. Wer Fisch vnd Krebs isset / der hüte sich vor Milch vnd Wasser trincken.
Thu sie in ein Hafen / vnd verdeck sie gar wol / geuß Wein / Essig oder Wasser daran / vnd saltz vnd pfef= [S. 47] fer sie / mach auch ein Fewr stets darunter / vnd wann sie rot werden / so haben sie ein genug. Die soll man heiß fürtragen in verdeckten schüsseln. Zu Fischen vnd Krebsen mag man Weichsel Salsen haben. Wer Fisch vnd Krebs isset / der hüte sich vor Milch vnd Wasser trincken.