[Holunder in Milch gekocht].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 108

Originalrezept:

Nim(m) Holunder / es sey dürr oder grün / sonderlich aber die Blüt / thu sie in eine Milch / vnd laß damit auffsieden / seig die Milch durch ein Härin Tuch / thu die Holderblüt hinweg / rür in die Milch eyngebrennt Mehl / wenns auffgesotten ist / so saltz es ab / vnd richt es an / wirff Brot darüber / (daß) klein geschnitten / besträw es mit weissem Zucker / so wirt es gut vnnd wolgeschmack / schmeckt lieblich nach der Holderblüt.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Holunder in Milch gekocht].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 108,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=holunder-in-milch-gekocht (13.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.