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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Iambon en ragoust.
Estant cuit ou non, coupez en des tran- ches fort deliées, puis les mettez dans la poësle auec fort peu de vin; faites les en suite mitonner auec peu de poiure, peu de chapelure de pain fort deliée, & jus de citron, puis seruez.
Estant cuit ou non, coupez en des tran- ches fort deliées, puis les mettez dans la poësle auec fort peu de vin; faites les en suite mitonner auec peu de poiure, peu de chapelure de pain fort deliée, & jus de citron, puis seruez.