Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein wachttelprein
WIldu ein gutn̄ wachttelprein machn̄ so nÿmb fenich vnd schneid den in ein guti fleisch prue wē er gesotē ist so reib kaͤs dar vndʾ vnd richt in an̄ vnd tu mittn̄ ein smalcz dar ein vnd leg dan die prattn̄ wachtell dar auf leber stechk auch dar auf vnd gib in dan hin
WIldu ein gutn̄ wachttelprein machn̄ so nÿmb fenich vnd schneid den in ein guti fleisch prue wē er gesotē ist so reib kaͤs dar vndʾ vnd richt in an̄ vnd tu mittn̄ ein smalcz dar ein vnd leg dan die prattn̄ wachtell dar auf leber stechk auch dar auf vnd gib in dan hin