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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Spanische Quitten Latwergen zumachen
Nim 2. Pfundt guten Zucker/ leutere ihn in lauter Rosenwasser/ darnach nim schöne quitten/ wasche sie sauber/ vnnd schele sie rein/ schneide sie zu Schnizen/ seynd die Quitten groß/ so mache fünff Schniz auß einer/ vnnd mache die gleich/ daß sie einer grösse seyn/ schneide die Kern und Stein in der mitte sauber her= ausser/ vnnd nim der Schnitz auch 2. pfund/ thus in den geläuterten Zucker/ laß sieden biß sie weich wer= den/ darnach zerrühre sie wol mit einen hölzernen Löffel/ thu es über ein Kolfewr/ und laß sie gehlingen absieden/ biß sich die Materi von der Pfannen schelt/ so hat es genug. Sieß dann in ein Geschirr/ wie du weist.