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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Vmbgekehrte Miltz zu kochen.
Kehr die Kälber Miltz vmb / vnd besträw sie mit Pfeffer / Saltz / vnd grünen Kräutern durcheinander / wendts wider vmb / vnd leg es auff ein Roßt / vnd brats geschwindt hinweg / begeuß mit einem Rindtfeißt / vnd richt es darnach trucken auff ein Schüssel an / vn(n) besträw es mit Pfeffer vnd Saltz / daß es fein warm kompt auff einen Tisch / so ist es gut zu einem Trunck / sonderlich wenn man sitzt bey einem külen Wein.