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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Eys auf andere Art.
Bereite für ein Torten in ein erdenes Reinel ein halben Vierting gefähten Zucker, rühr von 2. oder 3. Eyern die Klar darein, auf einer Seiten gerührt drey Viertelstund, wann es aber zu dick wird, nimm noch mehrer Eyer= Klar, wie länger es gerühret wird, desto dicker wird es, dieses Eys kan auch halb abgetheilet werden, mit Alkermes= Saft, oder Durnesol*) rot gemacht, und kann zu allen Torten gebrauchet werden.