Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Moruë fraische en ragoust.
Estant écaillée, vuidez la, & découpez par dessus, puis la mettez dans vne leche- [S. 199] fritte, ou dans vn bassin plat, auec bon beurre, sel, poiure, & clou battu, par des- sous des siboules, du bouillon, ou de la purée: faites bouillir le tout, & y mettez du persil, vn filet de vinaigre, & vn peu de chapelure de pain par dessus: faites la cui- re deuant le feu, ou dans vn four pour le mieux. Estant cuite, seruez.