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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gebraten oder gebachen Forellen.
Forellen werden auch wie die Karpffen auff dem Rost sitlich gebraten/ vnd soll man alsdann so selbige außgenommen/nicht mehr wäschen/ sondern gleich mit Pfeffer vnd Salz geriben vnd mit Salbey gefüllt/auff den Rost legen vnd bestreichen/wie bey den Karpffen gemeldet/ Num. 368.
Forellen werden auch wie die Karpffen auff dem Rost sitlich gebraten/ vnd soll man alsdann so selbige außgenommen/nicht mehr wäschen/ sondern gleich mit Pfeffer vnd Salz geriben vnd mit Salbey gefüllt/auff den Rost legen vnd bestreichen/wie bey den Karpffen gemeldet/ Num. 368.