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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein höflich Essen in Fasttagen.
Fleiß dich der Erbsküchlin / vnd der guten Hutz= len / Biern geschelt vnnd bereit / legs zu den Erbs= küchlin in ein blatten. Nimb das Birnwasser / vnnd ein wenig Honig drunder / mach ein Ziselein oder Pfeffer vber die Küchlin / die Bieren drauff / mit Imber vnd buttern. Hast du kein biern / so viertheil brahtene Oepffel / oder in einem Teiglin mit butter gebacken.