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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Mandel‐Bögen.] Oder: [II]
Eben so wie letztere von 2 Eiern, 6 Loth Zucker, ¼ Pfund fein geschnittenen Mandeln, Zimmt, Nelken, Limonieschalen, 1 Loth Mehl. Man kann es mit geriebener Chocolade bestreuen, wenn es ausgestrichen ist.
Eben so wie letztere von 2 Eiern, 6 Loth Zucker, ¼ Pfund fein geschnittenen Mandeln, Zimmt, Nelken, Limonieschalen, 1 Loth Mehl. Man kann es mit geriebener Chocolade bestreuen, wenn es ausgestrichen ist.