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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebackene Äpfel.
Gute Borsdorfer Äpfel schält man, sticht das Kernhaus aus, wendet sie in Mehl um, dann in verklopften Eiern und paniert sie mit Bröseln. Sie werden in heißem Schmalz gebacken, mit eingekochten Weichsein, Kirschen oder Hagebuttenmarmelade gefüllt und nebeneinander in einen Tiegel gestellt. Man bestreut sie mit Zucker, gibt etwas Zitronen oder Orangenschale dazu, übergießt sie mit 1/2 l Rotwein und dünstet sie, gut zugedeckt, im Rohr weich. Sie werden mit ihrem Saft angerichtet und warm serviert.