[Hobelschnitten von Mandeln].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 65

Originalrezept:

Nim(m)  ein Oblat vnd geriebene Mandeln / die mit Rosenwasser angemacht  seyn / streich auff den Oblat / schneidt es nach deß Oblaten läng eines Fingers breit / krümb es fein wie Hobelspen / vnnd scheubs in Ofen / der nicht heiß ist / vnd laß trucken werden. Also macht man die Hobelschnitten von Mandeln.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Hobelschnitten von Mandeln].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 65,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=hobelschnitten-von-mandeln (08.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.