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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die halbiert = gefüllte Tauben.
NImm sauber = gebutzte Tauben / schneide sie in der Mitte nach der Länge in zwey Theil / schneid auch Köpff / Füß und Flügel herunter / stecke die Schenckel ein / klopffe die Brust ein wenig / und fülle die Tauben innwendig voll mit gutem Bratwürst = Gehäck; laß sie mit gutem Butter / wenig Wein und Fleischbrühe dämpffen / brenns ein wenig ein mit klein = gehackten Zwibeln / Petersil = Kräutlein / und guten Sardellen / gewürtz mit wenig Pfeffer / Imber und Muscatnuß / und gibs.