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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Aÿr Plengten.
Mach ein strauben taig an, geuß ihn in ein Fazenet, bindt es Zusammen, / thues in ein siedigs Wasser in ein pfan, laß sieden, biß genueg ist, / schneid mit Zwiemb dine Plätl herunder, legs auf ein schißl, Creüz= / Weiß, strä ein geribne Sembl drauf, brens mit einem haissen / schmalz oder Zerlassnen Puter, geuß den drüber, stups mit einem / Pfefferstup, so ists bereith. /