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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Hirnwürstchen von Butterteig.
Abfälle von Butterteig treibt man messerrückendick aus, schneidet fingerlange Vierecke davon, streicht abgedünstetes Hirn auf, rollt sie zu Würstchen, die man, auf das Blech gelegt, mit Ei bestreicht und bäckt.
Abfälle von Butterteig treibt man messerrückendick aus, schneidet fingerlange Vierecke davon, streicht abgedünstetes Hirn auf, rollt sie zu Würstchen, die man, auf das Blech gelegt, mit Ei bestreicht und bäckt.