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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Oeufs au pain.
Prenez du pain, emiez le, & le passez par vne couloire si vous voulez. Faites fo(n)dre du beurre, & esta(n)t fondu, mettez le auec vostre pain & du sucre; puis choisis- sez des œufs bien frais ce qu’il vous en faut, & les battés bien auec vostre pain, su- cre, beurre, sel, & vn peu de laict. Pour les faire cuire, faites fondre vn morceau de beurre bien chaud, mettez vostre ap- pareil dedans, & le faites cuire. Pour leur donner couleur, faites chauffer la paisle du feu toute rouge, passsez la par dessus, & seruez sucré.