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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein anders.
Seud die khrepsen, doch nit gar an die stat, schneid das händig beÿ / den Augen Wëkh, stosß in eim Merser, mit bähten Semblschniten / gar khlein, treibs mit einer gueten milch ab durch ein sib, thue es / in ein Reindl, schlag aÿr dran, spridls undereinander ein Wenig / Puter, Wans gsoten, gibs in eim Reindl Warmb, man khans auch / gewürzen, Wan man Will. /