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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wasser strauben zu machen.
Sied ein Wasser in einer Bfann, leg ein brocken / Schmalz darein, laß ein wenig sieden, nihm ein schönes / Mehl, gieß ein wenig von dem Wasser hinein, so oft / ein Guß wasser, so oft ein guß heises Schmalz ein der / dicke muß ihn machen, wie ein Koch, leg neue Eyer / in ein heisses Wasser, schlag es darein, zäh ihn ab, / bach es im heissen Schmalz fein schön gelbecht.