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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gedünstetes Fleisch mit Macaroni.
Von einem schönen Stücke Rindfleisch löst man die Beine weg, klopft es gut und reibt es mit Salz und Pfeffer ein. Dann durchbohrt man es mehrmals mit dem Messer und reibt es ebenfalls mit Salz, Pfeffer nebst Knoblauch ein und schiebt Speck in diese Löcher. Dann umwindet man es mit Spagat, damit es in der Form bleibe und gibt es mit geschnittenem Speck, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in heißes Rindschmalz, und läßt es zugedeckt dünsten, bis es bräunlich wird, wo man gelbe Rüben, Petersilie und öfters etwas Suppe dazu gibt, bis es mürbe ist. Dann gibt man in die Schüssel gesottene Macaroni, darauf geriebenen Parmäsan‐Käs und etwas von dem Fleischsaft, so in mehreren Schichten und garnirt sie mit dem aufgeschnittenen Fleische.