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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Saurach oder Wein= Lägelein einzumachen.
SChneidet die Saurach oder Wein= Lägelein mit einem subtilen Messerlein auf / nehmet die Kern heraus / überstreuets mit Canarien= Zucker / schlichtets in ein Glas oder Tiegelein / (man kan auch wohl en wenig geläuterten Zucker / wann er zuvor erkaltet / darüber giessen / so bekommen sie mehr Brüh) lassets fünff oder sechs Tage lang in einer Stuben / oder auch in der Sonnen stehen / damit der Zucker recht zergehet.