Hirn / die Semmel= Schnitten darmit zu füllen / wie N°. 9. erst beschrieben.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 010

Originalrezept:

EBen dergleichen gefüllte Semmel= Schnitten / wann sie durch die Eyer / welche mit Saltz und klein= gehackten Petersil abgeschlagen; so es beliebt / auch ein wenig weiß / oder Semmel= Mehl darein gerührt / durchgezogen / und aus heissem Schmaltz gebachen werden / seyn auch gut.

Transkription:

Lukas Fallwickl

Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Hirn / die Semmel= Schnitten darmit zu füllen / wie N°. 9. erst beschrieben.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 010,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=hirn-die-semmel-schnitten-darmit-zu-fuellen-wie-n-9-erst-beschrieben (13.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.