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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Köcher mit Salsenschaum oder gezuckertem Schnee.
Das Eiweiß kann man, mit Alkermessaft, Chokolade oder Kaffee gefärbt, zu Schnee schlagen, mit Zucker mischen und über Mehlspeisen, auf der Schüssel zu backen, streichen, und in den kühlen Ofen geben, damit die Farben bleiben. Zu 1 Klar 1 Loth Zucker gerechnet. Man kann den Schaum mit grob geschnittenen, und mit Zucker gemischten Mandeln, bestreuen.