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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hünlein / Alladoba weiß gesotten / warm / oder kalt / auf ein weisses Serviette zu geben.
DIe Hünlein werden gantzer zugericht / als wann mans sonst sieden wolt; dann werden sie in Wein und Eßig mit Wasser und Saltz gesotten / lege darzu grob= gestossenen Pfeffer / ganze Muscatblühe / Lorbeer / Rosmarin / Lemoni= Schelffen / Zwibel mit ganzen Nägelein besteckt / wann sie schön weiß und genug gesotten; gibt man sie kalt / oder warm / auf eine Schüssel / auf ein weisses Seviette, regaliers mit Lemoni und grünen Kräutlein.