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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hühneln in der Müscherl=Suppen.
Erstlich zertheile die Hühneln, zerklopfe die Beinlein, salze es ein, hernach nimm Zwiffeln, grünen Petersil, hacke klein, nimm eine Rein, belege es mit Butter, 2. Löffel=voll Baum=Oel, Semmel=Bröseln, Muscatblüh, einen halben Lemoni, klein=geschnittene Schäler, von dem Lemoni den Saft, 4. Löffel=voll Wein, lasse die Hühneln in diesen schön weich dünsten, schütte eine gute Rind=Suppen daran; zulezt 2. Löffel=voll Milchreim, gut gewürzt, und angericht.