Himbeeren‐Sulze.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.278/3a

Originalrezept:

Man zerdrückt 2 Seidel Himbeeren, gibt 1 Seidel siedendes Wasser und von 2 Limonien den Saft dazu und läßt es 3 Stunden stehen. Dann seiht man es durch ein Tuch, gibt 12 Loth Zucker, mit etwas Wasser gekocht, Eischalen und 1 ½ Loth Hausenblase dazu, und siedet es, bis es klar ist. Den Schaum schöpft man ab und seiht es durch eine Serviette oder durch Flanell.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Himbeeren‐Sulze.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.278/3a,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=himbeeren%e2%80%90sulze (10.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.