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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Baignets de grenouilles.
Choisissez les plus belles, & les plus [S. 303] grosses, mettez les en cerises, les faites fort peu blanchir, & les essuyez: faites vne paste auec farine, sel, laict, froma= ge blanc, & de tout fort peu: battez le tout dans vn mortier, & le rendez li= quide, iusques à ce qu’il soit comme vne paste de baignets: prenez vos gre= noüilles par la queuë, les trempez dans vostre appareil, & les iettez dans du beurre bien chaud: faites- les frire comme des baignets, & seruez garny de persil frit.