Hering zu dämpffen in Butter / oder Oel.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 038

Originalrezept:

WAnn der Hering wol gewässert / so richte sie mit Butter oder Oel in ein verdecktes Geschirr / mit Gewürtz / Knoblauch / Rosmarin / und laß kurtz dämpffen.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Hering zu dämpffen in Butter / oder Oel.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 038,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=hering-zu-daempffen-in-butter-oder-oel (22.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.