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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Junge henner Pasteten.
Wan die Pasteten gemacht ist, so nimb die henner, / schau das sie schön ausgemacht seind, so brich ihn die Glider, / Wie den Copaunen, leg darein 3. oder 4. nach dem die / Pasteten groß ist, salz am Ersten, vnd gewürz mit Imber / ein gueten thaill, sonst mit khainem, ist es im Sommer, so / nimb Weinbörl vnd spëkh, Wie auf ein Copaun, vnd ein / frischen buter oder Schmalz, so mäßlich drein, vnd mach ein / dekh drüber, Wie vor steht, Zum Copaun, vnd bestreich ihn / auch mit aÿrn, laß Zwo stundt bachen. /