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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Euter vom Wild= Stuck eingemachter / wie die Lungen / oder zum Gehäck gemacht sauer oder süß.
WAnn das Euter wohl verfäumt / und auch weich genug gesotten ; so kan es der kälbernen Lungen gleich / langlecht / oder dünn geblättlet / oder zu einem Gehäck klein= geschnitten werden ; mit kleinen Zwibel / gelb eingebrennt / mit seinem nothwendigen Gewürtz / und Saltz / auch nothwendigen Säure / mit klein= gehackten Petersil ; Item / man kans mit Lemoni= Schelffen und Capry / mit Wein und Lemoni= Schelffen ; mit Pinioli und schwartzen Wein= Beerlein / oder auch lang= oder blättlet geschnitten / fricassirt werden.