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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Topfennudeln auf andere Art.
1 Kilo Topfen macht man mit 1 Löffel Butter, 2 ganzen Eiern, 2 Löffeln saurem Rahm, etwas Salz und 100 g Mehl zu einem nicht zu festen Teig und arbeitet ihn gut ab. Man formt daraus fingerlange, runde Nudeln und bäckt sie in einer Pfanne in ziemlich viel Schmalz schön gelb.
1 Kilo Topfen macht man mit 1 Löffel Butter, 2 ganzen Eiern, 2 Löffeln saurem Rahm, etwas Salz und 100 g Mehl zu einem nicht zu festen Teig und arbeitet ihn gut ab. Man formt daraus fingerlange, runde Nudeln und bäckt sie in einer Pfanne in ziemlich viel Schmalz schön gelb.