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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Daß sorbetta von agresta oder Vn zeitigen Weinpör zu machen
Nimb .3. tt agresta. oder 5. Vnzeitig wein,, / hör trauben zu ein Bouch: wasßer zerstosßen / selbe woll in ein steinen merscher wie / oben, laß den auß gedruckhten safft durch // ein hartuech gehen nimb darzue .5. l. / oder waß mehrer zkher Pißamb amber w: blt / auch eni wenig roßen wasßer gieß ins ge,, / schier vnd laß kalt oder gefrührn. oder wol dikh. / daß gschier mueß von dinen Plöch sein / zum gefrürn alß dan Eiß. /