Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Von Weintrauben.
Die sehr reifen Beeren, am besten von Muskateller, werden von den Stengeln gezupft, zerdrückt, und der Saft durch ein Tuch gepreßt. Zu ¾ Pfund solchen Saftes kocht man 12 Loth Zucker, und gibt den Saft 1 Limonie dazu.
Die sehr reifen Beeren, am besten von Muskateller, werden von den Stengeln gezupft, zerdrückt, und der Saft durch ein Tuch gepreßt. Zu ¾ Pfund solchen Saftes kocht man 12 Loth Zucker, und gibt den Saft 1 Limonie dazu.