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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Weiß= Fisch / zum Braten / mit Oel und Eßig / kalt / oder warm / oder mit einer sauren Capry= Lemoni= Zwibel= und andern dergleichen Brühen.
DEr Weiß= Fisch ist ein weich und krätiger Fisch / jedoch zimlich groß und geschmack / und am besten / wann er aufgemacht / eingesaltzen / und sammt den Schuppen / auf dem heiß= gemachten Rost gebraten wird ; mit Oel / oder Butter / mache ein saure Capry= Lemoni= Zwibel= oder andere dergleichen saure Brüh bey dem Anrichten darüber : oder gib ihn kalt mit Eßig und Oel.