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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Schwammen.
Weiß bitter Schwammen wasch auß / pfeffers vnd saltzs / so legt man es auff ein Rost / bräts vnd begeuß es mit Butter. Vnd wenn sie gebraten seyn / so gib es warm auff ein Tisch / besträw es mit Pfeffer vnd Saltz / so werden sie desto besser.
Weiß bitter Schwammen wasch auß / pfeffers vnd saltzs / so legt man es auff ein Rost / bräts vnd begeuß es mit Butter. Vnd wenn sie gebraten seyn / so gib es warm auff ein Tisch / besträw es mit Pfeffer vnd Saltz / so werden sie desto besser.