Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Grüne Butter.
Treibe ein Viertel Pfund friſch geſchlagene Butter mit 3 bis 4 hartgeſottenen Eierdottern ab, gib dazu einen Löffel voll Spenattoppen, und treibe alles wohl ab, dann fülle es in eine Spritzkrapfenform und drücke es durch ein Drahtſieb, ſo iſt es wie Gras oder Moos, je nach dem das Sieb dicht oder ſchütter iſt. Auch dieſe Butter iſt zu dem nämlichen Gebrauche wie die vorige.