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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kabeljau zustoofen.
Man leget die Stükke in eine Schüßel mit etwas Wasser / und bestreuet sie mit Pfeffer / ganzen Muskatenblumen / Salz und ein wenig gestoßenem Zwiebakk / auch thut man ein gut theil Butter darzu / und gibt ihm ein oder anderthalb Stunden unten und oben Feuer / und wenn er gahr / so leget man eine Zitrone in Scheiben geschnitten darüber / drükket auch von einer Zitrone den Saft darüber / so ist es gut; Auf diese Mannier richtet man auch den Schellfisch zu.