Heffen= Küchlein / auf andere Weise.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 085

Originalrezept:

NEhmet zu einem Diethäufflein schönes Mehls / eine halbe Maas oder Seidlein Milchram / oder auch / nach belieben / an dessen statt / einen süssen Ram oder Kern / doch etwas weniger / dann der Milchram netzet nicht so wohl als der Kern; und ein halbes Seidlein / oder den vierdten Theil einer Maas Heffen / rühret es unter einander / saltzets / und thut ein oder zwey Löffel voll schön gestossenen Zucker daran; machet also den Teig an / doch nicht zu starck / rühret / aber klopffet ihn nicht / walchert ihn aus / und machet Küchlein daraus nach verlangen / legets auf ein Bret / setzets zum Ofen / lassets ein wenig gehen / und bachets / wie vor gedacht; man darff aber weder Eyer noch Schmaltz dazu thun.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Heffen= Küchlein / auf andere Weise.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 085,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=heffen-kuechlein-auf-andere-weise (27.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.