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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefihlten khell Räbe zu machen
Schneide* den gesodnen* und geschölten* khellrebj* in 4 / thaill*, thue daß inwendige herauß, und hackhe* es / klein, hackh* auch die gesodtne* und außgeleste* / krepsen, oder kälbernes* bräth*, und mache ein / fihl* mit ayrn*, und ein wenig semmel* breßl*, / ein wenig milch* rämb* darunter, fihle* es, in die // (78v) spalten* schen ein, richts* in ein schisßel*, mach / ein guette butter* suppen* dariber, lege* ein / gewirzt* drein, laß mit oben* und unten* / gesezter gluet*, wohl aufbreglen*, ist guet. /