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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Marmeladenauflauf.
Man rührt 70 g Aprikosen-, Himbeer- oder Quittenmarmelade mit 70 g Zucker und 60 g Butter schaumig, gibt nach und nach 4 Eidotter und zuletzt den Schnee der 4 Eiweiß dazu, füllt alles in die Form und bäckt es 1/2 Stunde.
Man rührt 70 g Aprikosen-, Himbeer- oder Quittenmarmelade mit 70 g Zucker und 60 g Butter schaumig, gibt nach und nach 4 Eidotter und zuletzt den Schnee der 4 Eiweiß dazu, füllt alles in die Form und bäckt es 1/2 Stunde.